イベント

【終了】【5.16追記】永久武器アバタープレゼント!ダンジョン大冒険イベント開催!

  • 日付:2017/04/12
  • カテゴリ:イベント
  • 閲覧数:6694

 

こんにちは。

TERA運営チームです。

 

TERAの醍醐味ともいえるダンジョン攻略は、基本的に複数人でパーティーを結成して挑戦します。

パーティーでダンジョン攻略をする楽しさをたくさんのみなさまに体験していただくために、

「ダンジョン大冒険」イベントを開催いたします。

 

他のプレイヤーさんに迷惑をかけてしまいそうといったお気持ちから、

パーティープレイを苦手に思われる方も多いかと思います。ご安心ください!

 

すべての方が「初めてのダンジョン」として挑戦するダンジョンから順番に挑戦できるようになっています。

ぜひ、気軽にパーティープレイをお楽しみください。

 

 

◆イベント期間

2017年4月12日(水)メンテナンス後 ~ 5月10日(水)メンテナンス前

 

◆自分だけの英雄譚を完成させよう!

ダンジョンで入手できる冒険譚は、1ページ目から11ページ目まであります。11ページ目までを英雄譚にしたためると、英雄譚が完成します。完成した英雄譚は、Lv.65からの更なる冒険に使えるスタートアップ装備永久武器アバターに交換できます。

ダンジョン攻略は複数のプレイヤーで協力して挑戦できるようになっているので、一人で挑むことは過酷で困難です。ぜひ、同じようにアルボレアを冒険しているプレイヤーさんと声を掛け合ってダンジョンに挑んでみてください。たまたま一緒にパーティーを結成したプレイヤーさんと別のダンジョンで一緒になることや、意気投合してお友達になることもあります。手に入れた冒険譚を綴りながら、自分だけの英雄譚を完成させましょう!

 

 

Step1.英雄譚を受け取ろう!

 

冒険譚をしたためるための英雄譚は、

ルーキーサーバーのキャラクターがLv.15になったタイミングでメールポストに届けられます。

自分だけの英雄譚です。誰かに渡したり、捨てたり、倉庫に保管することはできません。

 

※ソウルリーパーはプレイ開始時にすでにLv.15を超えているため、英雄譚は届きません。

※英雄譚は1クラス1冊までです。Lv.15を達成したクラスの2キャラクター目を作成しても英雄譚は届きません。

※英雄譚はプレイヤーの皆様がご自身で削除できないアイテムのため、イベント終了から1週間後の5月17日を目安に

【5.16追記】5月24日を目安に

 「アルボレアの英雄譚(11/11)」を除くすべての段階の英雄譚をゲーム内から削除させていただく予定です。

【5.16追記】また、連絡帳にてご連絡をいただけましたら個別に削除対応をさせていただきます。

 

 

Step2.冒険譚を集めて、英雄譚を完成させよう!

 

英雄譚を完成させるためには、全部で11ページ分の冒険譚が必要です。

また、冒険譚をしたためる順番も1ページ目からと決まっています。

 

◆冒険譚を集める

 英雄譚を確認すると、必要になる冒険譚が書かれています。冒険譚の名前が、

 冒険譚を獲得できるダンジョンの名前です。書かれているダンジョンに挑戦してみてください。

 

 

 書かれているダンジョンの攻略に成功すると、ボスモンスターから冒険譚がドロップします。

 拾った冒険譚はキャラクターのかばんに入ります。

 

 ※冒険譚は、ダンジョンに挑戦するごとにもらえるため余る場合があります。

  捨てることはできませんが、1銅で商店へ販売可能です。

  (ツールチップに1金で売却可能と記載されていますが、正しくは1銅です。申し訳ありません。)

 

◆冒険譚を英雄譚にしたためる

 対象になる冒険譚を持った状態で英雄譚を確認すると調合材料の欄が(1/1)と表示されます。

 その状態で、英雄譚を右クリックすると、材料として冒険譚を消費して英雄譚が次のページに進みます。

 

 

 

 

Step3.完成した英雄譚をアイテムに変えよう!

 

全11ページの冒険譚をしたためたアルボレアの英雄譚(11/11)は、

Lv.65からの更なる冒険に使えるスタートアップ装備と永久武器アバターに交換できます。

 

右クリックでアイテムに変換されるので、まずはアルボレアの英雄譚を右クリックしてみましょう。

アルボレアの英雄譚がなくなり、クラスに合った「支援ボックス」が手に入ります。

続けて支援ボックスを右クリックで使用すると、以下のアイテムが手に入ります。

 

アイテム

使用可能

レベル

▼ムーングレイバーの場合

[イベント]月影が宿った偃月刀[ブラック][イベント]月影が宿った偃月刀[ブラック][イベント]月影が宿った偃月刀[ブラック]
ムーングレイバー専用の武器アバター。右のサムネイルをクリックすると着用画面が確認できます。

Lv.1

▼その他のクラスの場合

メルムシュモンの永久アバター交換券(武器)メルムシュモンの永久アバター交換券(武器)/倉庫保管可
メルムシュモンがオススメする武器アバター1つと交換できる券。アバターはCtrl+右クリックで試着できます。ムーングレイバー・くノ一・ファイターが着用できるアバターはございません。

スタートアップボックススタートアップボックス
Lv.65からの更なる冒険に使えるスタートアップ装備がそろったボックス。右クリックで使用すると、ベルノの装備とデュリオンのアクセサリーのセットが獲得できる。ベルノの装備を+12まで強化できる呪文書付き!

Lv.65

高級な封紋箱 I高級な封紋箱 I
自分のクラスに合った紋章が手に入るボックス。Lv.60以下の紋章が獲得できる。スキルウィンドウで紋章をセットして、キャラクターの性能を自由に伸ばそう!

Lv.58

高級な封紋箱 II高級な封紋箱 II
自分のクラスに合った紋章が手に入るボックス。Lv.61以上の紋章が獲得できる。スキルウィンドウで紋章をセットして、キャラクターの性能を自由に伸ばそう!

Lv.60

※すべてのアイテムはサーバー移転時に所持したまま移転できます。

※ルーキーサーバーの育成上限はLv.60までです。エリーヌサーバーへ移転すると、Lv.61以上に育成できます。

※ムーングレイバーとその他のクラスでは、獲得できるアイテムが一部異なります。

 

 

 

英雄譚に書かれているダンジョンに行くには?

 

ダンジョンに入場するためには、入口となる次元の魔法石から入場するか、

パーティーマッチング機能を使用して直接入場する方法があります。

 

次元の魔法石は、直接その場へ行きアクションキー「F」で入場できます。

ダンジョンの中ではパーティーを結成できないので、事前にパーティーを結成しておきましょう。

 

次元の魔法石の場所は、ミッションクエストを通して案内されることがあります。ぜひ注意深く見てみてください。

マップを地域まで拡大して表示したとき、次元の魔法石のある場所に青い渦のようなアイコンが表示されます。マウスカーソルを重ねると、ダンジョン名が表示されます。

 

 

 

 

いくらかのゴールドが必要になりますが、

最寄りの町などから「狩り場移動魔法石」を使って一瞬で移動することや、

名品館のNPCから移動呪文書を購入し、使用することで一瞬で移動できます。

 

パーティーマッチング機能を使用する場合、どこからでもダンジョンに入場できますが、

同じようにパーティーマッチング機能を利用しているプレイヤー同士で

自動的にマッチングが行われるまで、待たなくてはなりません。

 

 

レベルが足りない?

 

パーティーマッチングの申請ができない場合や、

「アルボレアの英雄譚」の使用可能レベルに満たない場合は、キャラクターのレベルアップに挑戦します。

 

全てのダンジョンには、挑戦して手ごたえを感じながら攻略できるように、推奨レベルが設定されています。

※Lv.65以上のダンジョンでは、レベルの他に装備の強さ(アイテムレベル)が推奨として設定されるようになります。

 

推奨レベルの範囲内が、最も楽しくダンジョンを楽しんでいただけますが、

推奨レベルを外れていても挑戦することはできますので、ご安心ください。

推奨レベルに満たない場合は、今の時点で推奨レベルに達しているダンジョンに繰り返し挑戦したり、

ミッションクエストに挑戦して、楽しみながらレベルを上げてみてください!

 

 

 

注意事項
  • ・アルボレアの英雄譚は、ご自身で削除・破棄できないアイテムです。そのため、イベント終了から1週間後の5月17日のメンテナンス時に皆様のかばんから一斉に削除させていただきます。予めご了承ください。
  • ・メルムシュモンの永久アバター交換券(武器)は倉庫に保管することが可能です。
  • ・メルムシュモンの永久アバター交換券(武器)で交換できるアバターの中に、ムーングレイバー・くノ一・ファイターのアバターはありません。
  • ・ソウルリーパーはアルボレアの英雄譚を支給されませんが、メルムシュモンの永久アバター交換券(武器)で交換できるアバターの中に、ソウルリーパーで着用できるアバターも含まれています。
  • ・エリーヌサーバーのキャラクターでも、ダンジョンを攻略した際に冒険譚がドロップいたしますが、英雄譚は配布されません。商店へ売却していただくようお願いいたします。
  • ・5月10日のメンテナンス後は、英雄譚の配布、冒険譚のドロップがなくなりますので、イベント期間中に英雄譚の完成を目指して挑戦してみてください。
  • ・運営上、予期せぬ事由によりイベントの内容を変更・終了させていただく場合がございます。予めご了承くださいますようお願いいたします。

 


ダンジョンには、クラスによって役割のあるTERAならではの楽しみがあります!

この機会にぜひお楽しみください。

 

TERA運営チーム

 

 

 

TERA公式Twitter「さいとうさん」でもTERAの情報をお届けしております。

TERA公式さいとうさん

http://twitter.com/teraonline_jp

 

home
jump