アップデート

2017.8.16(水) アップデート予告

  • 日付:2017/08/09
  • カテゴリ:アップデート
  • 閲覧数:7986

 

TERA運営チームです。

 

2017年8月16日(水)に予定しているアップデート内容の一部をご紹介いたします。

また、8月18日を以てTERAがサービス開始6周年を迎えるにあたり、

アップデート以外にも6周年を記念した様々イベント・キャンペーンも予定しております。

 

詳細な内容につきましては、当日掲載するパッチノートをご確認ください。

 

 

 

2017年8月16日(水)UPDATE予定内容

 

 

ダンジョン復活

 

嘘を見破り攻略を目指すLv65ダンジョン「嘘つきタルスキの遊び場」が復活します。

 

ダンジョン「嘘つきタルスキの遊び場」

5人用のレベル65ダンジョン「嘘つきタルスキの遊び場」が再登場いたします。

「熾焔凱帝装備製作書」や「伝説の刻印書箱」のドロップや凱帝装備製作材料などが手に入ります。

 

 

クラスバランス調整

 

スレイヤー

非戦闘状態でMPが自然減少しないように変更される予定です。

また、一部スキルで一部種族間で異なっていた攻撃判定の発生タイミングを統一します。

その他、各種スキルのスキルバランス調整などを実施いたします。

 

バーサーカー

非戦闘状態でMPが自然減少しないように変更される予定です。

また、サイクロンなどの一部スキルがパーティーメンバーと衝突しなくなります。

その他、各種スキルのスキルバランス調整などを実施いたします。

 

エレメンタリスト

ライフエレメントの召喚体の行動パターンの変更やヒールエネルギーやマナエネルギーの

チャージ速度の上昇などのスキル調整を予定しております。

 

アーチャー

アーチャープルーフやフェイタルヴィジョンのモーション速度の上昇などのスキル調整を予定しております。

 

くノ一

極功術の効果がダウン時に解除されるようになります。

また、変わり身の術の仕様変更を予定しております。

 

ソウルリーパー

ポジションチェンジの仕様変更を予定しております。

また、ムーンスラッシュなどの一部スキルがパーティーメンバーと衝突しなくなります。

 

ヘビーガンナー

各種スキルの調整と紋章消費ポイントの変更を予定しております。

 

ファイター

エアリアルレイヴの仕様変更を予定しております。

 

ウォーリアー

回り込みの仕様変更を予定しております。

ゲイルレイザーなどの一部スキルがパーティーメンバーと衝突しなくなります。

 

ムーングレイバー

回り込みの仕様変更を予定しております。

 

 

その他

 

取引仲介所

取引仲介所にアイテムを登録する際、1個あたりの販売希望価格が平均取引価格よりも一定割合以下の低い価格で設定された場合、警告のメッセージが表示されるようになる予定です。

 

カメラ揺れ設定

スキル使用時のカメラの揺れの強弱を設定できるようになります。

 

攻撃力増加ポーション

勇猛のポーションⅡおよび破壊者のポーションのクールタイムを5秒に変更し、勇猛のポーションで効果を上書きできなくなる予定です。

また、攻撃力増加ポーション交換券の名称を【連合補給品】攻撃力増加ポーション交換券に修正し、アイテムアイコンも修正される予定です。

 

6周年イベント・キャンペーン開始

TERAは8月18日(金)をもちまして、サービス開始6周年を迎えます。

6周年を記念して、アップデート以外にも様々な各種イベントキャンペーンの開催を予定しています。

上級者向けの特別なイベントダンジョンもオープン予定です。

 

 

※上記以外にも、調整を予定しております。

※上記内容は現在調整中の内容も含んでおりますので、

  実装時に変更となる可能性もございます。予めご了承お願いいたします。

 


 

次回アップデートを是非お楽しみに!

home
jump