イベント

【終了】パッシブスキル付き飛行乗り物GETのチャンス!麒麟の鱗イベント

  • 日付:2019/10/16
  • カテゴリ:イベント
  • 閲覧数:44870

 

こんにちは。

TERA運営チームです。

 

本日より、パッシブスキル付き飛行乗り物「天翔ける麒麟」が獲得できる「麒麟の鱗イベント」を開催いたします。

毎日のログインやダンジョン攻略で「麒麟の鱗」を集めて、

パッシブスキル付き限定飛行乗り物や経験値を獲得できるアイテムなど、お得にゲットしよう!

 

 

イベント期間

 

2019年10月16日(水)定期メンテナンス後 ~ 2019年11月13日(水) 定期メンテナンス前

 

 

イベント内容

 

イベント期間中、ダンジョンから 【イベント】麒麟ボックス と 【イベント】麒麟の鍵 が入手できます。

【イベント】麒麟の鍵を使用して【イベント】麒麟ボックスを開けることができて、

パッシブスキル付き飛行乗り物「天翔ける麒麟」など様々なアイテムと交換できる【イベント】麒麟の鱗が入手できます。

 

【イベント】麒麟ボックス ギルド倉庫保管不可、トレード可能

【イベント】麒麟の鍵を使用することで開けることができる。

【イベント】麒麟の鱗が1~5個獲得可能。

★Lv.65から使用できます。

101088

【イベント】麒麟の鍵 トレード不可、ギルド倉庫保管不可

使用することで【イベント】麒麟ボックスを開けることができる。

★Lv.65から使用できます。

101088

【イベント】麒麟の鱗 トレード不可、ギルド倉庫保管不可

【右クリック】で様々なアイテムと交換できる。

★Lv.65から使用できます。

 

 

【イベント】麒麟の鱗交換内容

 

アイテム

必要

個数

アイテム

必要

個数

【スキル書】天翔ける麒麟(炎駒)召喚 

総合飛行性能136(飛行速度:290、地上速度:290)の麒麟(炎駒)を召喚するスキルを習得できる。

騎乗中、毎秒全体HP、MPの1%が回復する。

追加でクリティカル攻撃時、クリティカル威力が上昇するパッシブスキル「竜の契約」を習得できる。

533

【スキル書】天翔ける麒麟(聳弧)召喚

総合飛行性能136(飛行速度:290、地上速度:290)の麒麟(聳弧)を召喚するスキルを習得できる。

騎乗中、毎秒全体HP、MPの1%が回復する。

追加でクリティカル攻撃時、クリティカル威力が上昇するパッシブスキル「竜の契約」を習得できる。

533

時空の結晶 

使用時、経験値250,000,000獲得できる。

2

練武経験値呪文書I(ダンジョン・3日)

使用時、練武経験値が17,454獲得できる。

8

高級等級の聖石,宝飾

2

貴重等級の聖石,宝飾 

10

伝説等級の聖石,宝飾 

300

アルボレアの魂結晶

10個集めるとペットと交換できる。

5

【イベント】練武之書Iボックス 

使用時、練武之書Iが10個獲得できる。

1

アクセサリー増幅薬コイン

5個で各種アクセサリー増幅薬Iと、60個で各種アクセサリー増幅薬IIと交換できる。

30

※全てトレード不可、ギルド倉庫保管不可

 

 

【イベント】麒麟ボックス、【イベント】麒麟の鍵入手法

 

ダンジョン

 イベント期間中、推奨レベル65以上のパーティ/レイドダンジョンと、各種課題ダンジョン、ペトレ養成所、ギルリアンの森で

 【イベント】麒麟ボックス、【イベント】麒麟の鍵がダンジョン毎に決められた数と確率でドロップします。

 [!]一部を除き、難易度や推奨アイテムレベルが高いダンジョンの方が、比較的多くドロップします。

 ※確率で設定されているため、【イベント】麒麟の鍵がドロップしない場合があります。

 

取引

 【イベント】麒麟ボックスは取引可能です。取引仲介所やトレードを通じて入手することもできます。

 

アイテムモール

 イベント期間中、アイテムモールで【イベント】麒麟の鍵を交換できます。

  >>詳しくは【こちら】

 

 

ログインイベント

 

イベント期間中、イベントガイドから獲得できる「毎日のログインプレゼントアイテム」が、「【イベント】麒麟の鱗」になります。

月~金曜日は2個、土・日曜日は4個獲得可能です。

※11月13日(水)は【イベント】麒麟の鱗を獲得できません。

 

 

注意事項
  • 【イベント】麒麟ボックス、【イベント】麒麟の鱗は2019年11月20日(水)メンテナンス時に削除されます。
  • ・運営上、予期せぬ事由によりイベント内容・予定が変更される事があります。予めご了承ください。

 

 

TERA公式Twitter

 [TERA公式Twitterをフォローして最新情報をGETしよう!]

 ▶ http://twitter.com/teraonline_jp

home
jump