イベント

【終了】2020.5.16(土) 週末ログインプレゼント&キャラクター育成応援イベント&ダンジョンミッションイベント

  • 日付:2020/05/15
  • カテゴリ:イベント
  • 閲覧数:475
96414

 

TERA運営チームです。

 

 

5月16日(土)より、キャラクター育成応援イベント、ミッションイベントと週末ログインプレゼントを実施いたします。

キャラクター育成応援イベント

ダンジョンに行こう!ミッションイベント

週末ログインイベント

 

 

キャラクター育成応援イベント

 

イベント日程

2020年5月16日(土) 5:00  ~ 5月18日(月) 5:00

 

イベント内容

イベント期間中、全てのフィールドおよびダンジョンで獲得できる経験値が2倍になります。

さらに、Lv64以下の対象ダンジョンの攻略をサポートする強力なバフが対象ダンジョン入場時付与されます。

 

 

付与されるバフ

バフ名 効果
TERATIME[力/攻撃速度/スキル威力] 力が50%、攻撃速度が10%、スキル威力が50%増加します
 

 

 

イベント対象ダンジョン

秘密基地、ヴァンピールの屋敷、邪教徒の隠れ家、死霊術研究所、黄金の迷宮、アカシャの潜伏地、サレロンの空中庭園、恐怖の迷宮、黒紋塔、ケルサイクの巣、シャンドラ・マナイア

※ソロ及びパーティーの両方のダンジョンに付与されます。
 

ダンジョンに行こう!ミッションイベント

 

イベント日程

2020年5月16日(土) 5:00  ~ 5月18日(月) 5:00

 

イベント内容

イベント期間中、以下のようなイベントUIが表示されます。

※イベント期間中、各ミッションを達成できる回数は1キャラクターにつき1日1回ずつとなります。

 

イベント対象

 

推奨
アイテムレベル
対象ダンジョン ミッション内容

461

幻影の塔 16F 1回クリア

446

ケリーヴァンの突撃船 2回クリア

※1日の切り替わりは翌朝5時となります。

[5/18(月)追記]
幻影の塔16Fと記載がございましたが、正しくは幻影の塔となります。(※幻影の塔16F及び22F両方が攻略対象となります。)
この度はご案内に不備があり誠に申し訳ありませんでした。

 

 

報酬

各ダンジョンのミッションをクリアすると、

固定報酬のアイテムとランダム報酬の何れかのアイテムを獲得することができます。

 

■固定報酬

推奨アイテムレベル 報酬アイテム
461/446 斑な魔法餌×30個

 

■ランダム報酬

アイテム 推奨アイテムレベル
461/446
ダークシャード武器強化石

10個

ダークシャード防具強化石

10個

ダークシャード武器強化石

30個

ダークシャード防具強化石

30個

 

 

週末ログインプレゼント!

 

5月16日(土)、5月17日(日)のそれぞれ21時以降にゲームにログインされている方に、

ログイン時と1時間経過後に下記のアイテムをプレゼントいたします。

 

イベント日程

2020年5月16日(土)21:00 ~ 5月16日(土) 23:30

2020年5月17日(日)21:00 ~ 5月17日(日) 23:30

 

プレゼントアイテム

ゲーム内のメールポストにアイテムが自動的に支給されます。

プレゼントアイテムは日程毎に条件を満たすことで毎日支給されます。

 

■エリーヌサーバー

  ログイン後 ログイン1時間後

5/16

(土)

癒しの角笛 5個

週末プレゼントボックス 1個

5/17

(日)

癒しの角笛 5個

週末プレゼントボックス 1個

 

※1時間後のプレゼントを受け取るためには、22:30までにゲームに入る必要があります。

 

<<ログインプレゼントアイテム>>

癒しの角笛 トレード不可、ギルド倉庫保管不可

HPが100%回復。

101088

週末プレゼントボックス トレード不可、ギルド倉庫保管不可

【右クリック】で使用すると、翠閃玉1個と

その他冒険に役立つアイテムを入手できる。

 

週末プレゼントボックス

101088

週末プレゼントボックストレード不可、ギルド倉庫保管不可

【右クリック】で使用すると、翠閃玉1個とその他冒険に役立つアイテムを入手できる。

▼週末プレゼントボックスからは固定報酬の翠閃玉の他に下記のアイテムの何れかを入手できます。▼

【連合補給品】完全な光輝の書:クリスタル保護(1時間) トレード不可、ギルド倉庫保管不可

クリスタルの破壊を防ぐ呪文書(1時間持続)。

「光輝の書:クリスタル保護」の上位効果として発動。効果は死亡後も継続。

翠閃玉

商店に売却することで1000金を獲得できる宝石

アーティファクト原石 Ⅶ トレード不可、ギルド倉庫保管不可

VII段階の高級クリスタルと合成すると

VII段階のアーティファクトを獲得できる。

クラートのインナーボックス(リッチシルク)トレード不可、ギルド倉庫保管不可

使用すると、一般から伝説等級までの各種グレーインナーや

伝説等級Ⅳ~Ⅵまでのシルクインナーが手に入る。

エリーヌの涙 I トレード不可、ギルド倉庫保管不可

エリーヌの祝福が宿った月の雫を加工して数十年間熟成させたポーション。

飲むと特別な薬効により生産力が1,000回復する。

101089

上級ノクタニウム強化弾精製機【伝説】トレード不可、ギルド倉庫保管不可

ノクタニウム強化弾500個と合成すると、30分間スキルが強化される上級ノクタニウム強化弾精製機【伝説】を作成出来る。効果は通常のノクタニウム強化弾の1.5倍。

101089

上級ノクタニウム強化弾精製機【高級】トレード不可、ギルド倉庫保管不可

ノクタニウム強化弾500個と合成すると、15分間スキルが強化される上級ノクタニウム強化弾精製機【高級】を作成出来る。効果は通常のノクタニウム強化弾の1.5倍。

 

注意事項

※週末ログインプレゼントは1日1回ずつアイテムを受け取ることができます。

※23時30分以降に各条件を満たしてもプレゼントアイテムは支給されません。予めご了承ください。

※運営上、予期せぬ理由によりイベント内容・予定が変更される事があります。予めご了承ください。


 

 

今後もTERAをよろしくお願いいたします。

 

 

TERA運営チーム

home
jump