イベント

初夏のミッションイベント テディベアーを迎えにいこう!

  • 日付:2020/05/20
  • カテゴリ:イベント
  • 閲覧数:1397

 

TERA運営チームです。

本日より「初夏のミッションイベント」を開催いたします!

エリーンミッションやダンジョン攻略等で「ダンジョン冒険の証」「モンスター討伐の証」を集め、背中アバター「テディベアー(ピンク)」等の特別アイテムを手に入れよう!

 


 

 

背中アバター「テディベアー(ピンク)」

 

 

※背中アバター「テディベアー(ピンク)」は守護者の特別任務達成チケット40枚と交換が可能です。

 


 

イベント期間

 

2020年5月20日(水)メンテナンス後 ~ 2020年6月10日(水)メンテナンス前

  

  

イベント内容

 

イベント期間中、ダンジョンボスモンスター討伐時に「ダンジョン冒険の証」がドロップ、 ヴァルキオン連合指令所達成時に「守護者の証」、エリーンミッション達成時に「モンスター討伐の証」を獲得できます。

 

また、「守護者の証」を使用し、「ダンジョン冒険の証」「モンスター討伐の証」のいずれか3つを合成することにより 「守護者の特別任務達成チケット」が獲得できます。

 

余った「ダンジョン冒険の証」、「モンスター討伐の証」も様々なアイテムと交換が出来るので、イベント終了日まで楽しみましょう!

 


 

アイテム名 アイテム説明

守護者の証

守護者の特別任務を遂行した守護者に与えられる証。
ダンジョン冒険の証とモンスター討伐の証を3個集めると、
守護者の特別任務達成チケットを獲得できます。

※トレード不可、商店処分不可、ギルド倉庫保管不可

ダンジョン冒険の証

ダンジョン冒険任務を遂行した守護者に与えられる証。
守護者の証の材料に活用又は【右クリック】でアイテムと交換できます。

※トレード不可、商店処分不可、ギルド倉庫保管不可

モンスター討伐の証

アルボレアのモンスター討伐を遂行した守護者に与えられる証。
守護者の証の素材に活用又は【右クリック】でアイテムと交換できます。
※トレード不可、商店処分不可、ギルド倉庫保管不可

守護者の特別任務達成チケット

特別任務を達成した守護者に与えられるチケット。
守護者の特別教官で様々なアイテムと交換できます。

※トレード不可、商店処分不可、ギルド倉庫保管不可

 

 

イベント進行方法

 

簡易手順

 

 

 ヴァルキオン連合指令書をクリアして「守護者の証」を手に入れよう!

 

イベント期間中、ヴァルキオン連合指令書1日1回報酬に「守護者の証」が追加されます。

キャラクター毎に1日に1回まで獲得可能です。

 

ミッション 報酬アイテム
守護者の任務を遂行せよⅠ
守護者の任務を遂行せよⅡ
守護者の任務を遂行せよⅢ
飛行守護者の任務を遂行せよ!

守護者の証1個

 

 

 エリーンミッションをクリアして「モンスター討伐の証」を集めよう!

 

エリーンミッションをクリアすることで該当のアイテムを入手することができます。

 

イベント期間中、以下のようなイベントUIが表示されます。

 

1回クリアする毎に報酬を獲得可能で、イベント期間中、キャラクター毎に1週間に1回まで獲得可能です。

討伐モンスターはレベル差が5までのモンスターとなります。

※一部モンスターは対象外となっております。

 

 

対象モンスター 討伐回数 報酬アイテム

モンスター(小型)

100回

モンスター討伐の証1個

モンスター(一般)

30回

モンスター討伐の証1個

モンスター(中型)

10回

モンスター討伐の証1個

モンスター(小型)

150回

モンスター討伐の証2個

モンスター(一般)

45回

モンスター討伐の証2個

モンスター(中型)

15回

モンスター討伐の証2個

モンスター(小型)

200回

モンスター討伐の証3個

モンスター(一般)

60回

モンスター討伐の証3個

モンスター(中型)

20回

モンスター討伐の証3個

モンスター(小型)

250回

モンスター討伐の証4個

モンスター(一般)

75回

モンスター討伐の証4個

モンスター(中型)

25回

モンスター討伐の証4個

 

 

 「ダンジョン」を攻略して「ダンジョン冒険の証」を集めよう!

 

イベント期間中、一部ダンジョンボスモンスター討伐時に「ダンジョン冒険の証」がドロップします。

 

「ダンジョン冒険の証」が獲得可能なダンジョン

  

対象 獲得可能アイテム
デモクロン実験室
ヴェリカ地下関門
ヴェリックの神殿

ダンジョン冒険の証
1個(均等分配)

RK-9格納庫
革命団の隠し砦

ダンジョン冒険の証
1個(均等分配)※最大2個

ベルアーク城砦
極彩のパルクイーンの巣
虚ろなアンタレスの深淵
誑惑されたリアンの古城

ダンジョン冒険の証
2個(均等分配)

バハールの神殿
ケルサイク隠蔽地
狂気のコロシアム
不滅のケルサイク隠蔽地

ダンジョン冒険の証
3個(均等分配)

 

 

 

「ダンジョン冒険の証」交換アイテム一覧 ※クリックすると開閉します。

 

アイテム名 アイテム説明 必要トークン数 交換個数制限

始祖竜の力を宿した魔石

エクソドールでアルボレアを守護する任務を遂行することで獲得できる魔石 【右クリック】すると、特別な装備交換商店が開く。
商店処分不可、トレード不可、ギルド倉庫保管不可
6個 制限なし

蒼藍鉱

翠閃玉の材料として使うか、商店に売却できる。
トレード可、商店処分可、ギルド倉庫保管可
2個 制限なし

【イベント】ジンギスカン

濃い特製ソースを塗って焼いたジンギスカン。
イベント期間中のみ使用可能で、イベントが終了した後自動削除されます。
トレード不可、商店処分不可、ギルド倉庫保管不可、イベント期間中のみ使用可能
1個 制限なし

ダークシャード武器強化石

割れたブラックコアの欠片で、エクソドールで獲得した武器を強化できる。 1個 制限なし

ダークシャード防具強化石

割れたブラックコアの欠片で、エクソドールで獲得した防具を強化できる。
トレード不可、商店処分不可、ギルド倉庫保管不可
1個 制限なし

 

「モンスター討伐の証」交換アイテム一覧 ※クリックすると開閉します。

 

アイテム名 アイテム説明 必要トークン数 交換個数制限

【イベント】経験値呪文書Ⅱ(期間性)

使用すると経験値 100,000,000を獲得できる。3日期間制アイテムです。
商店処分不可、トレード不可、ギルド倉庫保管不可

2個 制限なし

【イベント】上級ノクタニウム強化弾【伝説】

使用時30分間すべてのスキルダメージが4~12%(一部スキルのみ、6~20%)追加されます。
戦場入場時、効果が消滅いたします。
商店処分不可、トレード不可、ギルド倉庫保管不可、イベント期間中のみ使用可能

1個 制限なし

スキル練武ランダムボックス

ボックス開封時、練武之書 I、練武之書 II、練武之書 III、 スキルオプション解放スクロール I、スキルオプション解放スクロール IIを確率的に獲得できます。
商店処分不可、トレード不可、ギルド倉庫保管不可

1個 制限なし

 

 

「守護者の特別任務達成チケット」交換アイテム一覧 ※クリックすると開閉します。

 

アイテム名 アイテム説明 必要トークン数 交換個数制限

クマの背中
アクセサリーチケット

【右クリック】でクマの背中アクセサリー1種と交換できます。
トレード不可、商店処分不可、ギルド倉庫保管不可
40個 1個

【イベント】エクソドール
強化支援ボックス

使用するとエクソドール装備強化時に役立つ材料を獲得できる。
トレード不可、商店処分不可、ギルド倉庫保管不可
1個 10個

特性ポイント(+2)

【右クリック】で使用すると、特性ポイントを2獲得します。
獲得した特性ポイントは、サーバー内のすべてのキャラクターに加算されます。
トレード不可、商店処分不可、ギルド倉庫保管不可、イベント期間中のみ使用可能
2個 10個

練武経験値呪文書(2,000,000)

使用すると、練武経験値2,000,000を獲得する。 6個 3個

[ランダム]エクソドール伝説
ボックス[武器]

使用時、オプションの数が最低1個以上、取引可能、解放5回、 着用時帰属するエクソドール伝説武器が入っているボックスを獲得できます。 極稀にオプション3個以上の武器ボックスを獲得できます。 獲得したボックスを使用時、自分のクラスに応じったアイテムを獲得します。
トレード不可、商店処分不可、ギルド倉庫保管不可、イベント期間中のみ使用可能
10個 1個

[ランダム]エクソドール伝説
ボックス[胴防具]

使用時、オプションの数が最低1個以上、取引可能、解放5回、 着用時帰属するエクソドール伝説胴防具が入っているボックスを獲得できます。 極稀にオプション3個以上の胴防具ボックスを獲得できます。 獲得したボックスを使用時、自分のクラスに応じったアイテムを獲得します。
トレード不可、商店処分不可、ギルド倉庫保管不可、イベント期間中のみ使用可能
10個 1個

[ランダム]エクソドール伝説
ボックス[腕防具]

使用時、オプションの数が最低1個以上、取引可能、解放5回、 着用時帰属するエクソドール伝説腕防具が入っているボックスを獲得できます。 極稀にオプション3個以上の腕防具ボックスを獲得できます。 獲得したボックスを使用時、自分のクラスに応じったアイテムを獲得します。
トレード不可、商店処分不可、ギルド倉庫保管不可、イベント期間中のみ使用可能
10個 1個

[ランダム]エクソドール伝説
ボックス[脚防具]

使用時、オプションの数が最低1個以上、取引可能、解放5回、 着用時帰属するエクソドール伝説脚防具が入っているボックスを獲得できます。 極稀にオプション3個以上の脚防具ボックスを獲得できます。 獲得したボックスを使用時、自分のクラスに応じったアイテムを獲得します。
トレード不可、商店処分不可、ギルド倉庫保管不可、イベント期間中のみ使用可能
10個 1個

記録カードランダム
ボックス(高級・1枚)

【右クリック】で高級ランクの記録カードを1枚獲得できる。
トレード不可、商店処分不可、ギルド倉庫保管不可
1個 制限なし

 

注意事項
  • ・運営上、予期せぬ理由によりイベント内容・予定が変更される事があります。予めご了承ください。
  • ・一部アイテムはイベント終了後削除されます。
  • ・アイテム交換可能回数はゲーム内でご確認ください。
  • ・交換可能数が決められているアイテムは、誤操作による交換対応はできかねます。
  • ・アイテム交換制限は、ログインID全体で共有いたします。
  • ・アイテムの詳細はゲーム内でご確認ください。
  • ・ダンジョンで獲得できる報酬は途中でログアウトすると貰えない場合がございます。

 

TERA公式Twitter

 [TERA公式Twitterをフォローして最新情報をGETしよう!]

  http://twitter.com/teraonline_jp

home
jump